留寿都から北海道特産のそば、じゃがいも澱粉のうどんを通販

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北海道のそば、じゃがいも澱粉のうどん

留寿都産じゃがいもでんぷん、北海道特産(蘭越)のそば等、北海道特産食材を原材料に麺を製造しているネットショップ「麺しょっぷ もり」です。北海道羊蹄山の麓「留寿都」から麺を全国にお届け致します。

農産物などの食材の宝庫、北海道。その中で全国一の生産量を誇る北海道特産の「そば」を 留寿都の自工場で製粉した「挽きぐるみ粉」で製麺した田舎風(生)そば。「じゃがいも」の一大産地、留寿都特産じゃがいもでんぷんをうどんにした(生)でんぷんうどん等、北海道の特産物食材にこだわった麺を、クロネコ便(クール)にてお届け致します。
        <お中元、お歳暮、その他のギフトや年末の年越そばなども承っております。>

おすすめ人気商品「売れている4アイテム」

(生)八割そば

(生)八割そば

360g(3人前)  
520円[税込]

全国一の生産量を誇る北海道特産(蘭越)の「玄そば」を留寿都の自工場で製粉した「挽ぐるみ粉」を八割の配合で麺加工しました。一番粉から三番粉のミックスの為、香りと風味があふれる田舎風の「生そば」です。「昔食べた味をもう一度食べたい」いわゆる「通」といわれる方におすすめ。

(生)でんぷんうどん

(生)でんぷんうどん

500g(4人前)  
420円[税込]

留寿都はじゃがいもの男爵の発祥の地です。そのじゃがいもでんぷん(澱粉)を90%の配合で「うどん」に加工しました。味は淡白ですが、透明感がある麺で、ツルツルの食感と弾性と爽やかな喉ごしが特徴。かけ麺、冷麺はもちろん鍋物、すき焼、中華風でも美味しくいただけます。留寿都産じゃがいもを麺にした新食感をご賞味下さい。

(生)そばしゃぶ

(生)そばしゃぶ

300g(3人前)  
500円[税込]

北海道特産(蘭越)の玄そばを留寿都の自工場で自家製粉した「挽ぐるみ粉」を使用。そばの麺帯を極薄に伸ばし三角形に包丁切りしました。土鍋などに野菜や豆腐を入れて「しゃぶしゃぶ」の様にしてお召し上がり下さい。タレは味噌にニンニクを練り込むだけ! お酒にも相性ピッタリ                       

(生)うどんしゃぶ

(生)うどんしゃぶ

300g(3人前)  
500円[税込]

北海道産小麦粉ホクシンを使用。うどんの麺帯を極薄に伸ばし三角形に包丁切りしました。土鍋などに野菜や豆腐を入れて「しゃぶしゃぶ」の様にしてお召し上がり下さい。タレは味噌にニンニクを練り込むだけ!
お酒にも相性ピッタリ。


メデイアに紹介されました


「北海道ウォーカー」
 (角川書店北海道発行)
じゃがいもの麺(生)でんぷんうどん が紹介されました。
(2011年1月30日)
「GREEN」
 (ホクレン発行)
「発見わが町の逸品で」留寿都村の名物としてじゃがいもの麺(生)でんぷんうどん が掲載されました。(2011年1月30日)
「北海道すたいる」
  (BS日テレ製作)
留寿都村特集にてじゃがいもの麺(生)でんぷんうどん、(生)そばしゃぶ、(生)うどんしゃぶが紹介されました。(2011年1月30日)
「札幌から行く産直ガイド」
  (亜璃西社発行)
留寿都村からネットショップを発信している事でじゃがいもの麺(生)でんぷんうどん等、当店の麺類が掲載されました。(2008年6月)
「日本列島ほっと通信」
  (TBSラジオ製作)
全国ネットで(生)そばしゃぶが放送されました。
(2008年5月21日)
「おは天」
 (北海道テレビ放送HTB製作)
「理恵の気になる一品」のコーナーにて(生)そばしゃぶ、(生)うどんしゃぶが放送されました。(2007年7月18日)
「えきスタ発」
 (北海道文化放送UHB製作)
「こんなもん喰えるか、ショーゲキの北海道名物111点」の特集で(生)そばしゃぶが放送されました。(2006年12月11日)
「こんなもん喰えるか」
  (レブジャパン発行)
「ショーゲキの北海道名物111点」に(生)そばしゃぶ(生)うどんしゃぶが掲載されました。(2006年11月10日発行)
「週間女性」
  (主婦と生活社発行)
「夏のお取り寄せ冷やし麺」の特集にじゃがいもの麺(生)でんぷんうどんが掲載されました。(2006年7月25日号)〜7月11日発売
「イケ麺」
  (新潮社発行)
勝谷誠彦氏(コラムニスト、写真家)執筆の本「イケ麺」にじゃがいもの麺(生)でんぷんうどんが掲載されました。(2006年4月25日発行)
「北海道ウォーカー」
  (角川書店北海道発行)
「とことこウォーカー」留寿都村特集、クローズアップにて私の紹介が載っております。(2005年4/27〜5/10号)
「旅」
  (新潮社発行)
勝谷誠彦氏執筆の本「地麺’sウォーカー」にじゃがいもの麺(生)でんぷんうどんが掲載されました。(2004年9月1日発行)
「日本農業新聞」
 (日本農業新聞社発行)
北海道版にてじゃがいもの麺(生)でんぷんうどん、(生)そば、(生)うどんの記事が掲載されました。(2004年1月13日)
「どさんこワイド212」
 (札幌放送局STV製作)
留寿都村の特集にてじゃがいもの麺(生)でんぷんうどんが放送されました。(2003年7月31日)
「河北ウイークリー」
 (河北新報社発行)
仙台圏情報メディア紙全国グルメ情報にじゃがいもの麺(生)でんぷんうどんが掲載されました。(2003年5月15日)
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